​25㎡的老破小如何化身高级民宿

icon 2020-05-20 17:07:18
icon 0

摘要:面积仅25㎡的小户,在较少的预算投入下,如何变身高级感民宿。


本案位于成都市区中心新城市广场的商住楼内,下方商业体楼群的上面,围合着几栋有些时日的高层建筑,内部密密麻麻地分布着各种小户、与进出着形形色色的租客。一些市井,也带着一份老旧。 

本次委托方为年轻两小口,他们在数年前,买下了其中几套小户,这次决定将其打理一番,做一做民宿的经营试水。

设计师开始赋予这个环境里的另一种可能: “我们不想用现在大热的‘青年北欧风潮’来诠释这个空间,过眼云烟般的流行,太容易乏味…我们希望让这个空间呈现出更为纯粹、持久舒适的起居体验。”

于是,这些面积仅25㎡的小户,在较少的预算投入下,也并实现了较为当代的起居品质感、与小空间普遍难以实现的“开阔感与放空”空间感观,呈现出一份‘老物新生’的情绪快感。

S1 | 户型

 推开房门,纷乱与嘈杂便与此隔绝,步入小巧、整洁明快的独有之地;敞开的空间结构,通过色块分割的简单手法,强化区域感与饱满度;窗边,百叶的开启,可直接引入自然光线,也可关合以至幽静。

 S2 | 户型

/天然材质的选择,无形中给人一种亲切感;木质家具为整个“硬”空间,带来了不一样的触感,棉麻质感的软家具,带来人情味,看似一个陌生的环境,却能在其中找到熟悉的气息…让人舒展、也安心。

S1、S2户型平面图

项目地址:成都新城市广场

建筑类型:商住小户

建筑面积:均约25㎡

设计与实施:FINESPACE多纷

服务方式:全案设计+全托服务

主体元素:木饰面、乳胶漆、瓷砖、黑玻、深灰与自然棉麻布艺

全案总投:约8万/套(含空调、基础施工、主材、家具及用品、电器)



图文:FINESPACE多纷设计

本文旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非商业性或盈利性用途。任何单位或个人认为本页面内容来源标注有误,或涉嫌侵犯其知识产权等相关权利的,请提供权属证明及详细侵权情况证明等相关资料,通过留言联系我们,我们将及时进行审核处理。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您