国家监督抽查情况通报,防爆灯具不合格发现率高达43.3%

icon 2019-11-13 16:33:40
icon 0

摘要:抽查了8个省(区、市)60家企业生产的60批次防爆灯具产品,其中26批次产品不合格,不合格发现率为43.3%。不合格项目涉及抗冲击试验、电缆引入装置的夹紧试验、隔爆接合面等。

  2019年11月10号市场监管总局办公厅发布了关于2019年休闲服装、床上用品等77种产品质量国家监督抽查情况的通报。

   

  本次抽查产品为休闲服装、床上用品、运动头盔、衬衫、旅游鞋、泳衣、室外健身器材、皮鞋、毛巾、袜子、木制家具等77种产品。本次共抽查5152家企业生产的5256批次产品(不涉及出口产品)。其中,9批次产品仍在异议处理过程中,15批次产品涉嫌无证生产、无能效标识、伪造厂名厂址、企业擅自处理已抽查封存的样品等,已移送企业所在地市场监管部门处理。对5131家企业生产的5232批次产品进行了检验,发现482批次产品不合格,不合格发现率为9.2%。 

  其中防爆灯具。抽查了8个省(区、市)60家企业生产的60批次防爆灯具产品,其中26批次产品不合格,不合格发现率为43.3%。不合格项目涉及抗冲击试验、电缆引入装置的夹紧试验、隔爆接合面等。

  针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》及《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您