密缝铺贴实现瓷砖缝隙小于0.5mm 尹虹:创新促进陶企转型

icon 2019-11-19 14:20:54
icon 0

摘要:“为适应新时代的发展新趋势,进一步扩大市场占有率、提升品牌知名度,陶瓷企业需要通过技术创新、产品创新、价值攀升切实解决消费者的痛点问题。在建陶行业目前这样严峻的转型升级形势下,高品质服务成为新兴的消费增长点。”中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问、...

  11月19日下午,“爱无缝 见匠心”简一大理石瓷砖密缝铺贴2.0发布会在广州举行。“密缝铺贴”概念始于90年代,是陶瓷行业所追求的铺贴效果,也是大理石瓷砖达到天然石材铺贴效果的重要壁垒,尤其于大规格产品而言。由于受制于生产技术与铺贴工艺,传统瓷砖铺贴需要留缝1-3mm。据企业透露,此次发布的密缝铺贴2.0技术历时5年,解决了产品平整度、尺寸的规整度、吸水率、湿膨胀率、热膨胀系数等参数问题,将瓷砖留缝从3mm缩减至0.5mm以内,简一“密缝铺贴2.0”呈现出拼接无错位,无宽缝,高低无落差,无起拱等特点。据悉,简一在瓷砖密缝铺贴2.0技术发布基础上,还将健全密缝铺贴的施工服务体系。

  据统计,2019年上半年全国瓷砖总需求量为31.6亿㎡,同比下滑10%;1-7月10%陶瓷企业永久退出市场,全年预计将超过150家陶企退出历史舞台。有业内人士称,自主创新能力偏弱和缺乏服务精神是导致建陶企业产品、设计、营销、管理等同质化严重,市场竞争力被削弱的重要原因。

  在建陶产业转型的关键期,主流消费群体的需求成建陶企业制定转型策略的关键指标。根据新浪家居联合14家行业协会发布的《2018中国新中产家居消费指数报告》显示,新中产家庭对于家居产品有更高的美学需求,所以部分建陶企业将提升产品研发与服务、解决消费痛点放在重要战略位置。 

  “为适应新时代的发展新趋势,进一步扩大市场占有率、提升品牌知名度,陶瓷企业需要通过技术创新、产品创新、价值攀升切实解决消费者的痛点问题。在建陶行业目前这样严峻的转型升级形势下,高品质服务成为新兴的消费增长点。”中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问、佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹博士在发布会致辞中表示,简一密缝铺贴2.0技术的发布为建陶企业的转型做出了良好示范。

中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问、佛山市陶瓷行业协会秘书长尹虹博士

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您