走进鹰卫浴节水先锋活动背后的故事

icon 2011-06-20 16:07:27
icon 0

摘要:“SMART LIVING节水先锋网络召集行动”结束后的六月份,不同于四五月份的活动热潮,在这期间,鹰卫浴除了向节水先锋发送“节水先锋SMART LIVING生活日记”电子问卷了解他们的节水环保生活外,也在他们企业内部及他们合作的广告公司中...

  “SMART LIVING节水先锋网络召集行动”结束后的六月份,不同于四五月份的活动热潮,在这期间,鹰卫浴除了向节水先锋发送“节水先锋SMART LIVING生活日记”电子问卷了解他们的节水环保生活外,也在他们企业内部及他们合作的广告公司中做了不同形式的调查、访谈,看看他们的工作、生活是怎样进行的,分享他们背后的SMART LIVING生活故事。

  6月9日,也就是上周四,在鹰卫浴与其合作的广告公司会议后,我们对节水先锋活动的主要策划人之一――吴先生做了个简单的采访。

鹰卫浴节水先锋活动的主要策划人之一――吴先生鹰卫浴节水先锋活动的主要策划人之一――吴先生

  活动构想

  对于这个被多次问到的这个问题,吴先生仍表现的很乐意,他深深吸了口气,回答道:“鹰卫浴一直在倡导SMART LIVING慧生活理念,而我们双方一直想通过具体的形式向大众传播这个理念,在陆续听闻各地缺水的状况时,再联系到鹰卫浴的节水产品,初步想法也就自然产生了,和鹰卫浴进行深入和全面的探讨后,通过分析受众的行为特点和当下公益最受重视和关注的话题,最后一起敲定了节水先锋这一活动。”说到这,吴先生拿起手中的笔,显得更加投入,继续说道:“接下来,活动是有了,但具体活动形式是什么呢?是线上进行还是线下举行,通过怎样的渠道把信息发布出去,怎样吸引社会大众共同参与活动……在做出一系列的调查分析后,并结合我们的经验做出了线上执行活动的决定。”

  “其实,当时策划这个节水先锋召集行动,一方面是想普及节水意识,号召大家多选用节水产品,另一方面,我们也是想提倡鹰卫浴自由、适度、永续的SMART LIVING慧生活理念,所有这些想法,我们会一步步达成,节水先锋只是个蔚蓝行动的开始吧。”吴先生一番认真的回答。

  生活故事

  在畅谈完活动大构想,吴先生也细谈了自己生活的小细节:“节水先锋这一活动,让我的生活细节改变了许多,首先,我会有意识的节水,一开始,洗菜之后的水我会留下来,用来冲厕所,后面换了鹰卫浴的4.5/3.0LKARMA PLUS超节水马桶,洗菜节省下来的水就被用来打扫厨房。”可以看出,吴先生在生活中也是个“节水先锋”,“除此之外,工作需要,会一直要用电脑,平时中午的时候出去吃饭,电脑都一直开着,在服务鹰卫浴之后,受到慧生活理念的感染,因此现在中午出去吃饭,都会把电脑关掉,以求节约能源。”吴先生继续说到。这都是些生活小细节,一直向着好的方向改变,吴先生是活动的发起者之一,又是活动的参与者,也是活动的受益者。

SMART LIVING慧生活微博SMART LIVING慧生活微博

  信息传播

  吴先生亲自参与策划,在活动开展后,也不忘告知给网友,他会通过微博的渠道传播给网友:“我经常玩微博,因此,我也会把自己的想法,或者是某件有意义的事情分享给网友,只是给网友们提些好的想法,我个人而言,觉得也是在做一些实事,我认为这种信息分享很有意思,因此,我想我会坚持这样去做。”

SMART LIVING之环保观SMART LIVING之环保观

  访谈感言

  都说“生活从小事”做起,虽然不是什么大事,或许感受不到什么成就感,但是这一过程确实很不一样,它不会像是做决策那样难以下判断,也不会像工作那样有压力感,我们只需以平常之心,多一份用心,多一种简单的行为,我们就能为生活多做点事了,润物而细无声。

  鹰卫浴SMART LIVING慧生活其实没有大的标准,也没有大的框架,就像吴先生那样,小的改变,小的留意,小的传播。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您