海尔:天冷闭窗别把油烟“关”在房内

icon 2012-12-14 16:18:32
icon 0

摘要:“天是越来越冷了,风呼呼的吹,每天把门窗都关上才觉得暖和。”天气逐渐变冷,添衣、关窗成为人们躲避寒冷的主要方式。这一关窗不要紧,往往把晚上做饭产生的油烟也“关”在了房间内,大量残存油烟滞留很可能成为危害身体健康的“杀手”。

  “天是越来越冷了,风呼呼的吹,每天把门窗都关上才觉得暖和。”天气逐渐变冷,添衣、关窗成为人们躲避寒冷的主要方式。这一关窗不要紧,往往把晚上做饭产生的油烟也“关”在了房间内,大量残存油烟滞留很可能成为危害身体健康的“杀手”。

  对此,有关专家提醒广大市民,“应重视厨房油烟的危害性,让厨房保持良好的通风。如果有厨电选购的新需求,可以选择使油烟即生即净的产品。”据专家介绍,烹饪产生的油烟会严重污染厨房环境,如果通风不良,油烟中的一氧化碳等有害气体的浓度会升高,长此以往会加速皮肤的老化粗糙与斑点,甚至引发呼吸道疾病以及多种突变病症。

  那么,市面上有没有除油烟效果比较好的厨电产品呢?记者就此在市内各大家电卖场进行了探访。“海尔推出的一款天际系列厨电,能够达到油烟即生即净的效果。”卖场销售人员告诉记者,该油烟机采用了独创的高智能“风随火动”技术,开启燃气灶之后,吸油烟机感应到火苗产生就会启动,风量随着燃气灶火焰大小自动调节,使油烟即生即净。

  在卖场选购厨电的许先生表示,他这次买厨电首要看重的就是零油烟功能,“老婆嫌做饭总有一股油烟味,而且还伤害皮肤,让我一定给她换一台不会产生油烟的。”许先生表示,噪音小、易清洗也是他关注的重点。卖场销售人员介绍,海尔天际厨电完全可以满足许先生的要求,“该油烟机采用免集烟腔、免油网、免拆卸设计,避免油腻,免去油烟机拆卸清洗,省时省力。通过采用无阻尼双进风道,进风面积更大,静音效果更高。”

  与此同时,海尔天际燃气灶独有的“智能控温”模块设计,能够自动监测油温,并调节燃气灶火力大小,使烹饪时的油温始终保持在一个健康合理的温度范围内,避免了油温过高产生大量油烟及有害物质,满足了人们对健康、安全饮食的要求。

海尔天际厨电定义健康烹饪生活海尔天际厨电定义健康烹饪生活

  记者了解到,海尔厨电的零油烟功能受到各类家庭的青睐。“有些有孩子的家庭需要健康清洁的环境确保孩子健康成长,老人对空气洁净度的要求也非常高,而年轻一代往往追求品质生活方式,海尔厨电满足了他们的共同需求,销售情况很好。”卖场销售人员如是表示。

  业内专家认为,消费者对厨电产品需求的提升实际上是对企业捕捉需求和技术创新能力的考验,企业要从技术创新的角度,革新传统油烟机的工作方式,向消费者提供更健康的烹饪生活。海尔立足用户需求创新“零油烟”技术,为人们带来洁净、健康以及富有科技时尚的厨房新体验,可以说为厨电行业的发展指明了方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您