红洞小学走访实录:只想治好妈妈的病

icon 2011-06-03 09:47:08
icon 0

摘要:农村的孩子因为接触的事物、环境等因素,考虑的东西都很简单,在小娟看来,妈妈身体健康就是她最大的心愿。但是年幼的她很难靠自己的力量来去完成这样一个心愿,所以她在心愿卡上写下来并郑重地交给老师,也交出了她的期待。

   新浪家居钟玲 广州报道:红洞小学的走访过程中我们看到了许多小孩成长过程中的一些不如意,同样我们也看到了他们的笑脸以及背后的坚强。小娟就是其中一个。第一眼看到小娟的时候,觉得这个小女孩很乐观,班主任陈老师和我说知道她的家庭情况是从她的一篇写关于妈妈的作文,小女孩成绩很好,字也写得很漂亮。当我问及她的家庭情况时,小女孩没有其他闪烁的念头,很自然的和我说妈妈在家里,自己有一个哥哥在镇上读初中,姐姐也在红洞小学上5年级,而爸爸三年前去世了。当时她脸上还挂着笑容,是个坚强的孩子。

红洞小学走访实录:只想治好妈妈的病图为小娟回家的路

  从学校到家里大概有4里路,每天上学、放学都得走20多分钟。小娟说家里有自行车,但是因为学校没地方放,她只能每天和姐姐一起步行来学校。

红洞小学走访实录:只想治好妈妈的病图为小娟妈妈、小娟和小娟的姐姐三人

  来到小娟家里,小娟妈妈很热心的给我们泡茶,当我们坐下来问起家里的情况的时候,小娟妈妈的泪水就止不住了。三年前,这个本是幸福的生活在深圳并生活安逸的一家五口,由于爸爸患上了白血病,花光了家里所有的积蓄之后还是告别人世了。后来,小娟妈妈带着三个小孩回到了红洞村。小娟妈妈告诉我,现在住的房子是小娟大伯的,里面的家具是以前深圳家里的,现在家里就剩下了这个不华丽的壳了。小娟妈妈一人带着三个小孩,亲戚也一直有帮助她们,但是一年前不幸再次发生。小娟妈妈患上了腰椎间盘突出病,每天都要吃药,而且做不了活,家庭生活仅有的来源就断了。

红洞小学走访实录:只想治好妈妈的病图为小娟家养的小鸡

  小娟家里除了以前从深圳带回来的旧家具之外,再没有其他有生气和值钱的东西了。这几只小鸡是小娟妈妈刚养不久的,由于身体问题只能做一些简单的事情,而且小娟他们也很喜欢小鸡。小娟说她六一儿童节的心愿是想要更多的钱给妈妈治病,说以后长大了要好好赚钱给妈妈。姐姐小玉站在一旁告诉记者,妈妈腰痛得很厉害,每天都要吃药,要花好多钱,家里已经支付不了了,她想治好妈妈的病。小娟还告诉记者,因为妈妈腰痛,所以每次回到家她都会帮妈妈做家务,煮饭、扫地、烧水什么的,这样妈妈就不会痛了。

红洞小学走访实录:只想治好妈妈的病图为两姐妹的卧室

  两个小女孩的住房,床上的漂亮蚊帐是上次有爱心人士送的,其他东西都是以前深圳家里的,隐约看出这个家庭之前的宽裕,而如今就简单的剩下一个壳了。对于经历过那么多转变的妈妈来说,自然是很难去承担的,可是为了孩子,她也一直很坚强地活着,她希望可以照顾孩子,希望腰可以好起来,不要再靠别人。

  农村的孩子因为接触的事物、环境等因素,考虑的东西都很简单,在小娟看来,妈妈身体健康就是她最大的心愿。但是年幼的她很难靠自己的力量来去完成这样一个心愿,所以她在心愿卡上写下来并郑重地交给老师,也交出了她的期待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您