总投资153.81亿 曹妃甸谋划建北方最大临港家居产业基地

icon 2019-11-21 10:49:37
icon 0

摘要:11月19日,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区暨木材产业推介大会在河北省唐山市曹妃甸区举行。

  11月19日,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区暨木材产业推介大会在河北省唐山市曹妃甸区举行。

  此次大会以“自贸区带来重大机遇,创新引领高质量发展”为主题,旨在进一步扩大曹妃甸木材产业影响,做大木材贸易、补全产业链条、做强木材产业,推动曹妃甸木材产业高质量发展,加快建设中国北方最大的临港木材加工集散基地和家居产业基地。本次大会共计签约46个项目,总投资153.81亿元,贸易额134.55亿元。

  据介绍,曹妃甸临港木材加工集散基地和家居产业基地规划占地15000亩,配套岸线1600米。按照“全产业链发展,全区域布局”的思路,打造“一区多基地”的产业布局,打造完整的木材进口、检疫、初加工、深加工、产品交易产业链条和线下线上一体的交易平台。

  预计到2025年,进口木材达到500万立方米,加工原木300万立方米,年产生物质颗粒燃料60万吨、人造板120万立方米、家具300万件、地板100万平方米、木门400万樘,总投资达到270亿元,实现产值540亿元,带动就业5万人以上。(来源:唐山晚报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您