历时23个月 马可波罗瓷砖打赢商标海外维权战

icon 2019-11-19 17:16:12
icon 0

摘要:今年11月,广东马可波罗陶瓷有限公司收到赞比亚官方下发的“Marcopolo及图形”商标证书,在历时23个月的企业商标海外维权战之中获得胜利。

今年11月,广东马可波罗陶瓷有限公司收到赞比亚官方下发的“Marcopolo及图形”商标证书,在历时23个月的企业商标海外维权战之中获得胜利。

2018年5月,广东马可波罗陶瓷有限公司向赞比亚官方正式申请注册商标,被告知对方已提交商标注册申请,立即委托专业的知识产权代理机构向赞比亚官方提交异议答辩意见,同时申请撤销对方商标注册申请。

作为中国建陶领军企业,广东马可波罗陶瓷有限公司的商标海外维权行动受到多方关注。2018年10月,在东莞市市场监督管理局、东莞市私营企业协会的支持下,广东马可波罗陶瓷有限公司向世界知识产权组织中国办事处(WIPO)提交仲裁申请文件,申请WIPO出面仲裁。WIPO正式受理并联系到赞比亚WONDERFUL GROUP,对方一再推诿,导致仲裁程序一度中止。

经过多番的努力交涉,赞比亚商标局于今年6月裁决广东马可波罗陶瓷有限公司异议理由成立,宣布驳回赞比亚WONDERFULGROUP商标申请,并发布广东马可波罗陶瓷有限公司商标授权公告。

今年11月,广东马可波罗陶瓷有限公司收到赞比亚官方下发的“Marcopolo及图形”商标证书,历时23个月的商标海外维权行动得以圆满落幕。(来源:中陶家居网)


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您