愚人节已过 盘点家居建材行业“愚人大法”

icon 2013-04-02 10:43:23
icon 0

摘要:4月1日是一个有趣的节日,虽然来源于西方,但是我们不妨也借此机会娱乐一下。关于愚人节的说法有很多种,我们最常见到的就是和小丑联系,但是不管怎么样,最终在这一天我们可以用各种恶作剧来娱乐大家。

  4月1日是一个有趣的节日,虽然来源于西方,但是我们不妨也借此机会娱乐一下。关于愚人节的说法有很多种,我们最常见到的就是和小丑联系,但是不管怎么样,最终在这一天我们可以用各种恶作剧来娱乐大家。可是你要是被莫名的被家装公司“愚弄”一把,恐怕就不是娱乐了,如何避免被愚,那就看看家居圈的愚人大法吧。

  1、概念炒作

  随着人们生活水平的提高,对于家装环保的关注度升高,很多商家抓住这个要点,进行环保概念炒作,虚假宣传自己的产品。

  华润漆被指编造抗甲醛功能

  消协针对样品性能,按照消费者使用需求及实际指标进行了评星。记者得到的评定报告显示,被检查的15个样品,在甲醛净化性能和甲醛净化效果持久性两项指标的评定中,只有立邦和多乐士共5个样品被评在三星以上,其余样品所获星级均非常低,其中包括华润、三棵树等知名品牌

  2、价格虚高

  为什么建材产品会存在这种价格虚高而且不统一的现象呢? 明码实价标价难道就这么难?

  建材“贴牌”产品标价虚高

  春季装修热潮到来,近日有读者向记者反映,到市场中选购建材时,经常看到同一品牌同一款产品的售价,出现超百元乃至上千元的“价格差”。许多消费者表示,最担心春季产品促销价虽看着诱人,但产品本身已被商家做了手脚,最终“得不偿失”的还是消费者自己,“很可能花了钱,还买不到货真价实的品牌产品。

  3、保修期≠保质期

  家装建材保修期乱象生 维权“蜀道难”

  合同上承诺是5年保修期,但是产品出了问题,找到家具经销商来维修,竟然要收取一定数额的上门服务费。市民李奶奶家里的马桶部件出现了问题,由于快过保修期时间范围,预约维修也需要时间,等到上门维修时已经过了保修期,商家要索取维修费用,哑口无言的李奶奶只好自掏腰包。

  4、冒充洋品牌

  家居产品傍名牌、伪名牌事件不断,现在还有冒充“假洋牌”,总是让消费者无所适从。洋品牌哪里好?都有那些路径造假洋品牌?

  涂上意大利漆就变“洋家具”

  “原以为是欧洲进口品牌,买回家后才发现是国产货。”市民周女士日前致电反映,她前不久在某家具商场购买某品牌金属门,商家推介时说是地道美国货,买回家一查才知道所谓洋家具其实是由深圳某企业生产。面对周女士的疑问,记者近日走访多家家居卖场发现,不少国产货在使用所谓进口材料包装之后可卖出“天价”。

  5、工程被换包

  工程被层层转包 工人不知装饰公司叫啥

  去年12月业主张女士一直忙活新家装修。让她想不到的是,装饰公司竟然将工程转包4次,工人偷换材料。施工时和装饰公司签订的是一个品牌的石膏板,等吊顶之后细心的张女士发现,相邻两块石膏板的颜色不一样,一看竟然不是合同上的品牌。“一个小工程竟然转包四次,每一层剥一层,我们要花多少钱啊。”张女士说。

  6、实木不实

  在环保意识盛行的今天,消费者喜欢购买实木的家具、地板,不过,在购买了商家标称为“实木”的家具和地板之后,才发现根本不是纯实木打造,这样的事情更是屡见不鲜。

  五千元买了5扇纸门

  “要不是意外地将门凿开了一个洞,还不知道里面塞的全是纸!”购买房门的时候,明明说的是实木门,但拿到手却成了“一堆纸”,姚先生花了5000多元买回来的竟然是5扇纸门。“购买时说得很清楚,我要的是实木门。”姚先生为了装修房子,他跑到天平架装饰城C区一家档口购买了5扇房门,共花了5000元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您