慕思重磅推出网络贺岁大片《床上关系》

icon 2012-12-18 11:03:28
icon 0

摘要:012年12月17日,慕思寝具在北京星美国际影城,携手国际导演张元、文艺片女王李昕芸、知名演员沈腾以及网络红人作业本、王小山,推出了首部网络贺岁大片《床上关系》,这是继今年国内几站睡眠音乐之旅之后,慕思又一文化营销新举动!

  2012年12月17日,慕思寝具在北京星美国际影城,携手国际导演张元、文艺片女王李昕芸、知名演员沈腾以及网络红人作业本、王小山,推出了首部网络贺岁大片《床上关系》,这是继今年国内几站睡眠音乐之旅之后,慕思又一文化营销新举动!

慕思重磅推出网络贺岁大片《床上关系》慕思重磅推出网络贺岁大片《床上关系》

  众名人捧场,首映礼现场座无虚席笑声频传

  在下午的首映礼现场,记者发现,作为一部网络贺岁电影的首发,《床上关系》的宣传海报和预告片铺天盖地,丝毫不逊色于当下正在热映的商业大片。而容纳200人的VIP观影厅座无虚席,过道都挤满了举着摄影与摄像设备的媒体,可见大家对这部36分钟小电影的好奇与期待。

  下午两点半,首映礼正式开始,微博红人“一毛不拔大师”登场,隆重介绍各位来宾,在“庞大的”嘉宾名单里,既有王小山、作业本、唐家三少等网络红人,又有孙周、刘晓东等业内知名人士,既有当代著名作家阿丁、阿乙,又有《新周刊》社长孙冕、内地流行音乐教父张亚东、时尚传媒副总裁C马等众多媒体嘉宾,阵容超乎想象。

  此外,电影荣誉出品方慕思总裁姚吉庆以及制片人夏锐与众主创齐齐列席,一起为这部国内首部网络贺岁大片揭开神秘面纱。

  随着影片的展开,电影的幽默台词与源自生活的夸张呈现,引起观众的阵阵共鸣,现场笑声频传。据悉,当天该片还会在各大视频网站正式发布,感兴趣的网友可以通过网络直接搜索观看。

  酝酿一年,慕思力邀国际导演张元解读“床上关系”

  慕思总裁姚吉庆在接受采访时透露,作为寝具领域的领军品牌,对床与睡眠的注重与研究,是慕思自成立起即投身致力的事业。从2008年发起的睡眠之旅,到如今的床文化,这中间其实是一脉相承的关系。

  一直以来,慕思注重与文化、娱乐的跨界合作,姚吉庆认为《床上关系》的核心就是“一床一世界”。在家里面,人在卧室、在床上呆的时间是最久的,这部电影通过“床”这样一个载体来解读家庭世界中的两性关系、婚恋观念,通过家庭这个小环境折射出社会百态。此次电影大作,自今年年初已开始酝酿,它源起于慕思对床的模糊思考,直至遇到国际导演张元,这一思考才变为清晰现实,最终精彩呈现为今天的大片《床上关系》,事实上拍电影本身也为慕思开辟了一种新的渠道进行健康睡眠文化的推广。

主持人“一毛不拔大师”与导演张元现场谈《床上关系》主持人“一毛不拔大师”与导演张元现场谈《床上关系》

  如同慕思针对个体睡眠不同所推出的量身定制概念,针对床上关系,出品方在片场首映后语惊四座,“有多少对男女,就有多少种床上关系,处理好你的床上关系,比你想象的重要!慕思此次电影依然属于公益倡导,希望全民都搞好床上关系”。

  在谈及为何慕思选择在网络上免费发布该部电影,姚表示,随着碎片化时代的来临,消费者的媒体接触方式已发生巨大变化,网络成为最重要也是最直接的媒介渠道。通过网络的免费发布,要远比院线更具影响力与扩散力。

  如何定义床上关系?李昕芸作业本等主创团队现场机智妙答

  影片《床上关系》讲述了一对年轻夫妻因为一只避孕套的失踪,而引发的一场疯狂争吵,整个故事都在床边展开,方寸之地演绎了一场荒诞家庭闹剧。在这里,床见证了爱情与甜蜜,也见证了崩溃与怀疑,在影片的最后,又因床而引出温暖回忆,成为救赎象征。

主持人对话主创团队主持人对话主创团队

  那么,“什么是床上关系?”在首映式的现场,观影一结束,导演张元携主演们一同亮相,李昕芸、沈腾、王小山、作业本等一出场就被现场媒体抛出劲爆问题。而主创们在回答这一问题时,也是智慧十足,各有“高招”。

  张元指出,在这部影片中,床上关系其实指的是情侣关系、夫妻关系,但因为这种关系没有血缘关系依托,所以在床边发生的各种矛盾也变得非常荒诞又正常。

  主演李昕芸则感性地引用了片中的台词作答,“年轻的时候,我以为,有一张好床,就足以盛载我们最丰盛的爱情”,她说,这就是男女与床之间的初始联想,最终床见证了幸福,也见证了纠结。

  主演沈腾、作业本、王小山,一边躲避主持人的犀利问题,同时不改幽默搞笑本色,纷纷表示“床上关系,是人类所有关系中最为复杂的一种关系”。

  著名导演孙周在观影后,对该片评价甚高,他认为张元拍了一部有意思的片子。虽然无法应主持人要求分享自己的床上关系,但他在采访时表示“我们大家都挺辛苦的,需要一张好床,慰藉自己的灵魂。”

  玩转文化营销,慕思借电影大片深刻传递品牌世界观

  世界观,是人类对整个世界的根本看法。依此类推,品牌世界观即品牌知觉的整体构架,透过它,品牌亦可以理解世界并与之互动。

  品牌观察人士称,慕思推出《床上关系》,本质上是慕思品牌世界观的再次深刻传递!“慕思正在从改善睡眠小系统到睡眠大环境探讨的转变”。从该片目前得到的追捧与反馈看,堪称文化营销领域的又一里程碑式力作。

  导演张元在评价合作方时说,慕思认为床是幸福与爱的承载,它对于人们的生活非常重要,正是从这一点出发,慕思对于床的认真与想象力,对产品的坚持和爱,让他深受感染,这与电影创作中把感情倾注其中是异曲同工之理。

  作为一部小成本投资的首部网络贺岁电影,《床上关系》如今已引发巨大关注,目前关于床上关系的探讨在微博上也如火如荼,成为当下微博热门话题,从这一点看,此次慕思全新的文化探索与尝试“已值回程票”!此外,媒体人士指出:它非常难得的实现了三种平衡与补充――商业、电影与品牌,堪称今年文化营销的巅峰之作。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您