慕思“健康睡眠”系统将注入香薰DNA

icon 2012-12-06 11:54:10
icon 0

摘要:据悉,中国寝具领导品牌慕思,在对澳洲进行为期10天的考察、访问期间,深入探究了香薰对健康睡眠的影响,明年,慕思将在其第四代健康睡眠产品中注入“香薰DNA”。

  美味的饭菜、香喷的咖啡、滚烫的烧烤……,科学研究表明,气味是人类已知的、最有用的刺激物之一。

  那么,有没有一种气味,让人放松、舒适的沉睡呢?据悉,中国寝具领导品牌慕思,在对澳洲进行为期10天的考察、访问期间,深入探究了香薰对健康睡眠的影响,明年,慕思将在其第四代健康睡眠产品中注入“香薰DNA”。

  在香薰里安然入睡

  据了解,人类的鼻子可以辨别350,000种不同的香味,人类的嗅觉可以影响日常情感的75%,有观点认为气味能影响心情、记忆、情感、伴侣的选择、人体免疫系统和激素的分泌。

  据考证,香熏文化源远流长,在中国宫廷和富贵人家的起居生活中,是物质生活和精神生活的重要组成部分,古人很早就已懂得,香薰能够消除疲劳、排解抑郁、祛痛、减压等功效。

  日前,全球健康睡眠资源整合者,慕思发动的“全球睡眠文化之旅”活动走进澳洲,慕思总裁姚吉庆带领42名中国幸运者专门考察了澳洲最大的香薰公司Air Aroma(美景)、墨尔本拉芬都拉(Lavandula)薰衣草农庄,亲身体验了全球香薰大鳄的香薰文化,感受现代化的香薰系统对健康睡眠的影响。在Air Aroma考察期间,慕思与Air Aroma达成全球战略合作伙伴。

慕思“健康睡眠”系统将注入香薰DNA慕思澳洲睡眠文化之旅

  慕思及探梦团队们从Air Aroma了解到,人类对香味的感知在记忆功能中扮演着十分重要的角色,鼻子中的芳香接收组织,与脑部负责记忆与情感的区域是直接连在一起的,因此,特殊的香味能把人的身心带入一个愉快的、或安静的、或沉醉的、或兴奋的氛围之中。

  据悉,Air Aroma是全球最主要的芳香扩散系统供应商之一,其"冷空气扩香"技术,可将芳香精油与空气达到100%完美结合,温和均匀的散发,营造迷人的氛围,带来健康、愉悦及非凡感官享受。

  有专家指出,对于长期致力于健康睡眠的慕思,从技术整合、环境营造、音乐枕、湿度、温度、床体结构、智能调节等方面,创造科学的健康睡眠环境,此次,慕思将引入Air Aroma“香薰技术”,为健康睡眠赋予全新的感觉和品位。

  体验香薰生活

  据悉,香薰的重要物质是纯植物精油,其含有许多酚多精,能够刺激体内的自律神经,让内分泌系统稳定,同时,纯植物精油分子的微粒水珠在空气中互相碰撞会产生阴离子,能够直接影响人体细胞的活动,让焦虑、失眠、头痛、头晕等文明病逐渐改善。

慕思“健康睡眠”系统将注入香薰DNA慕思澳洲之旅香薰精油spa沙龙会

  据了解,在拉芬都拉薰衣草农庄,慕思总裁姚吉庆及42名幸运者参加了当地经销商举行的香薰精油spa沙龙会,品尝了薰衣草圆面包、薰衣草果酱、淡淡清香的薰衣草茶等,在当地经销商的引领介绍下,慕思团队感受了农庄生产的薰衣草的产品,沐浴乳、洗发精、按摩油,到香茶、香枕、蜡烛等。

  据当地的经销商表示,薰衣草又名“宁静的香水植物”,不但具有清洁消毒、保养保护功效,还有舒缓神经、减压的效果,是健康睡眠的重要香薰产品之一,由于疗效广泛且栽植容易,又被称为“穷人的草药”。而薰衣草精油是疗效种类最多的精油,常用于舒缓压力、头痛及失眠等。

  注入“香薰DNA”

  好的睡眠取决于很多因素,睡眠过程中的光线、声音、温度、湿度、颜色、寝具、气味等都会影响睡眠质量,舒缓压力的香薰有助于睡眠。慕思首席文化执行官邱浩洋表示。

  据悉,慕思的第一代睡眠系统主要是解决了身体的舒适度;第二代睡眠系统增加了可调节排骨架和根据人体七躯所设计的床垫;今年3月21日“世界睡眠日”,慕思推出第三代智能化健康睡眠的系统,包含了“人体工程学、睡眠环境学、智能化技术”三大学科的综合应用。

慕思“健康睡眠”系统将注入香薰DNA慕思“健康睡眠”系统将注入香薰DNA

  姚吉庆表示,探寻澳洲香薰文化,是对健康生活方式的追寻!不仅加深认识了香薰对健康睡眠的重要作用,同时对进一步丰富睡眠产品、推动睡眠产业的发展有非常积极的作用;鉴于香薰对睡眠的重要性,慕思的第四代健康睡眠体系将注入香薰DNA。”

  对此,有睡眠专家表示,慕思第四代睡眠系统在前三代基础上再加入“香薰”技术,标志着慕思在健康睡眠研究和应用领域又进了一个层次。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您