慕思积极促进国际睡眠学术交流

icon 2012-11-29 17:38:40
icon 0

摘要:日前,由中国寝具领军企业慕思推动的“澳中睡眠学术交流会”在澳洲最大的睡眠研究中心――墨尔本奥斯汀医院举行。在会上,专家们就“睡眠与健康”做了深入交流,涉及到“孕妇睡眠”、“婴幼儿睡眠”、“ 睡眠、驾驶和疲劳”、“ 睡眠窒息及其治疗”等多领域...

  日前,由中国寝具领军企业慕思推动的“澳中睡眠学术交流会”在澳洲最大的睡眠研究中心――墨尔本奥斯汀医院举行,澳洲睡眠协会主席山撒•拉惹勒南教授、加拿大阿尔伯特大学教授凯伦•芮玛、澳洲睡眠协会马克•霍华德教授 、奥斯汀睡眠研究中心教授弗歌•奥多诺、高级研究员丹妮尔-霍华德,中国医师协会睡眠委员会秘书长汪光亮,以及慕思总裁姚吉庆等多国睡眠、医学专家及企业家出席了本次交流会。

  在会上,专家们就“睡眠与健康”做了深入交流,涉及到“孕妇睡眠”、“婴幼儿睡眠”、“ 睡眠、驾驶和疲劳”、“ 睡眠窒息及其治疗”等多领域的睡眠问题及最新研究成果。

  睡眠交流无国界,“中澳加”专家齐聚墨尔本

  据悉,在“澳中睡眠学术交流”大会上,澳洲睡眠协会主席山撒•拉惹勒南教授宏观讲述了“睡眠与健康”的关系,他指出:“睡眠不足和睡眠障碍是诱发生理及心理疾病的罪魁祸首之一,高血压、糖尿病、卒中(脑中风)、肥胖等多种慢性病都与睡眠障碍有关,睡眠日渐成为影响人类健康的最重要因素之一。”

慕思积极促进国际睡眠学术交流慕思总裁姚吉庆(右二)与出席交流会的多国睡眠专家

  澳洲睡眠协会的马克•霍华德教授则从社会的角度探讨“睡眠不足引起的社会问题”,重点强调了“睡眠不足导致疲劳驾驶而引发的车祸问题”,他说:“一个不容忽视的问题是,有近50%的车祸都是因为睡眠不足疲劳驾驶产生的,遗憾的是大多数人都没注意到这一点。”

  而来自加拿大阿尔伯特大学的凯伦•芮玛教授从“无创通气治疗服务”的角度阐述现代睡眠医学的发展,她强调加强国际学术交流对推动健康睡眠的发展有非常积极的作用;墨尔本奥斯汀睡眠研究中心的弗歌•奥多诺教授也从专业的角度分析了“睡眠窒息及治疗”,高级研究员丹妮尔•霍华德则阐述了“孕妇的睡眠窒息问题”;中国医师协会睡眠委员会秘书长汪光亮系统介绍了中国的睡眠状况和中国的睡眠产业的发展。

慕思积极促进国际睡眠学术交流慕思总裁姚吉庆在“澳中睡眠高峰论坛”上发言

  据了解,作为本次“中澳睡眠学术交流”的主要发起者和推动者,慕思总裁姚吉庆就慕思近年来与世界各国睡眠产业的交流成果做了分析,姚吉庆表示,作为全球健康睡眠资源整合者,慕思希望与更多优秀的国际知名睡眠专家、睡眠机构、睡眠公司合作,指导慕思产业发展,慕思也希望通过自己的努力,为推动全球健康睡眠产业的交流和发展做出贡献。

  汪光亮秘书长在接受记者采访时表示,主动走出去,加强与国际睡眠机构、专家的交流合作,是中国睡眠产业突破行业发展,走向国际化的必然路径,在这方面,多次走向国外与欧洲睡眠机构合作、走进澳洲、积极推动“中澳睡眠学术交流”的慕思寝具,其做法值得借鉴。

  慕思坚决推动世界睡眠产业交流不动摇

  据悉,目前国内睡眠产业竞争激烈,产品同质化严重,研发能力也严重缺乏,企业间相互模仿抄袭,中国睡眠产业发展遭遇瓶颈,再加上今年经济大环境不明朗,中国睡眠产业亟需谋求新出路。

  姚吉庆表示,随着全球化进程的加速,封闭的、小区域性的发展模式和思维模式必将逐步被淘汰。未来,全球健康睡眠产业发展空间十分广阔,加强全球睡眠产业的交流合作是大势所趋,打造全球范围内的健康睡眠产业链才是未来的发展方向,这也是慕思作为全球健康睡眠资源整合者所必须努力的。

  据了解,自2004年成立以来,慕思就开始在生产、设计和原材料等方面对全球健康睡眠资源进行整合交流,目前,慕思在中国已经拥有1300多家专卖店和服务渠道,在澳大利亚开设的专卖店也取得了不错的成绩,通过全球睡眠文化之旅等举措,慕思正在积极推动世界睡眠产业的交流,为行业做出表率。

慕思积极促进国际睡眠学术交流慕思“澳洲游”全球睡眠文化之旅

  慕思首席文化执行官邱浩洋表示,慕思每年的睡眠文化之旅,既能让国人感受世界独特睡眠文化、倡导健康睡眠理念的同时,也能以不同的角度和视野,思考睡眠产业未来发展之道。

  有业内专家指出,国内睡眠产业发展整体上还是比较混乱,寝具企业还没找到很好的突破口,慕思通过探寻全球睡眠文化的差异,加强与世界睡眠产业的合作,推动了国内睡眠产业与世界睡眠产业的接轨。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您