特地陶瓷玉麒麟:出类拔萃的2012玻化砖标杆

icon 2012-11-22 15:50:14
icon 0

摘要:特地陶瓷有感于麒麟的魅力诱惑,得启发于这种受世人追崇的吉祥物时时刻刻闪耀的装饰魅力与永恒的风尚,积数年之功,在I&I中心打造出玉麒麟玻化砖,完美传承特地陶瓷所一直以来的高端品质优势,吉祥、富贵与尊尚气度,成为现代精英们美化家居的首选。

  “麒麟”是中国古代神兽之一,主太平,为人们带来丰年、福禄、长寿与美好。盼麒麟送子,就是中国古代文化的缩影。对于小辈,麒麟可保小孩子健康、聪明成长,成为“麟子”;对于中、青人,麒麟寓意福禄,可保升官发财;对长辈,寓意健康长寿。

  而“玉”字在东西文化中同样代表美好、高尚、尊贵,有“玉比君子”的说法,又有“养玉在身,可以让人镇定身心,宁神而静志;养玉在心,可以让人淡泊名利,宁静而致远”的观点。

  麒麟与玉的结晶会是怎么样呢?一款名叫“玉麒麟”的玻化砖会告诉你这一切,在特地陶瓷的精心铸造基础上,玉麒麟玻化砖带着美好生活的创造降临中国,正成为现代都市精英生活的家居首选,奠定2012玻化砖新标杆之地位。

特地陶瓷玉麒麟:出类拔萃的2012玻化砖标杆特地陶瓷“玉麒麟”玻化砖铺贴效果欣赏

  与那些质感十足的时尚产品一样,珍贵、稀有、永恒、奢华,如数这般温润、风雅、高贵的特质和魔力,让拥有者为之欣喜、让设计师为之爱不释手。

  麒麟吉祥之魅

  麒麟为仁兽,是吉祥的象征,能为人带来子嗣。相传孔子将生之夕,有麒麟吐玉书于其家,上写“水精之子孙,衰周而素王”同时,人们喜欢以麒麟的工艺造像作为护身符佩戴在身上,其质地有金、银、铜、玉等,如“麒麟锁”,祈祷长命百岁。

  以麒麟的艺术造型为图案的传统纹样也被广泛使用。唐代武则天时,以麒麟作纹饰绣于袍服,名曰“麒麟袍”,专门赏赐给三品以上的武将穿用。清代时,将麒麟绣于武官一品的“补子”上,成为等级制度的标志。在民间剪纸、年画、刺绣、腊染等工艺美术品中,都留下了麒麟那鲜活的影子,传唱千百年。

  特地陶瓷有感于麒麟的魅力诱惑,得启发于这种受世人追崇的吉祥物时时刻刻闪耀的装饰魅力与永恒的风尚,积数年之功,在I&I中心打造出玉麒麟玻化砖,完美传承特地陶瓷所一直以来的高端品质优势,吉祥、富贵与尊尚气度,成为现代精英们美化家居的首选。

  2012年撼世登场始,即引爆市场关注,已赢得“全新定义玻化砖”、“玻化砖新标杆”、“第一款仿玉的通体抛光砖”等美誉,源自麒麟的吉祥和美好,得以通过瓷砖尽情展现。

  高端品质之力

  “玉麒麟”在品质方面延续了特地陶瓷一贯的技术领先基因,高品质同样来源于技术的高水平,能够成为玻化砖领域的新坐标毫不意外。资料显示,玉麒麟这款玻化砖是特地陶瓷“I&I”产品研发中心的杰作,而“I&I”已经是亚洲最大的陶瓷瓷砖产品研发中心,推出的经典产品已有上百款。

  在“玉麒麟”的研发中,特地“I&I”技术团队独创“立体悬浮触控”和“辊筒打印”技术,基料中融入了名贵的玉质晶体,在造石的模拟环境中,运用此技术将玉质晶体神奇地悬浮在砖体的表面,呈现出一种呼之欲出的立体效果。

  而“辊筒打印”技术具备打印清晰,色彩过度自然,产品纹理永不重复的特点。通过此项技术,“玉麒麟”实现了比同类抛光砖更鲜艳的砖面肌理色泽,质感更细腻,仿真的石材纹路有着深浅分明的变化多端的效果,砖体的色彩变化更加丰富、自然和鲜明,且层次感更强烈,确保每一片都是无法复制的精品。

  玉麒麟在品质方面还有一个更惹眼的优势,那就是其宝玉般的温润、晶莹和纯粹,正是这一品质让其赢得“第一款仿玉的通体抛光砖”,这背后有着更深厚的故事,据工程师透露,为确保玉麒麟获得玉的通透质感,他们在原料的配比中大量加入名贵的进口玉质晶体,玉质晶体含量竟高达60%。

  记者了解到,在玉麒麟面世的同时,特地陶瓷精心打造的星海岸、琥珀同样吸引了家装界、室内设计界、建材界的关注,相继登陆热销榜。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您