嘉宝莉公益助学创作大赛颁奖礼在京举行

icon 2012-10-26 15:15:39
icon 0

摘要:10月19日晚,“走吧 微爱――2012年嘉宝莉公益助学创作大赛颁奖典礼”在北京电影学院中等放映厅举行。

  10月19日晚,“走吧 微爱――2012年嘉宝莉公益助学创作大赛颁奖典礼”在北京电影学院中等放映厅举行。

志愿者代表和与会嘉宾合影留念志愿者代表和与会嘉宾合影留念

  来自全国六大站点九所高校的42名志愿者代表和19名刚刚步入大学的嘉宝莉班同学代表齐聚一堂,分享嘉宝莉公益助学路上的收获与感动。北京电影学院学生工作处处长王昱华、南方周末报社华北区域中心总经理任峰、嘉宝莉助学基金会秘书长叶斌武等嘉宾出席并为活动中的获奖志愿者颁奖。这标志着历时半年的“走吧微爱――2012嘉宝莉助学志愿者活动”正式收官。

  123名嘉宝莉助学志愿者为爱行走

  从7月9日第一支嘉宝莉助学志愿者队伍出发,到8月26日湖南大学董国杉踏上返校的旅途,来自暨南大学、武汉大学、北京电影学院、浙江大学等11所高校的115名微爱志愿者,和8名嘉宝莉员工志愿者,在15个省的28个嘉宝莉助学点实现爱心接力,为915名嘉宝莉班同学带去关爱与祝福。

志愿者在走访路上志愿者在走访路上

  四川大学杨雪、余越洋、董逸非、王浩伊组成的“为爱”小组走访的贵州安顺镇宁民族中学,是嘉宝莉助学基金会本年度的新增助学点,他们在11天里去到38名拟资助同学的家中,并根据实地调研情况确定25名资助对象,目前,这些受助学生已拿到第一笔1500元的助学款项。颁奖典礼上,“为爱”小组作为志愿者团队代表做分享,他们“为爱行走、为爱传递、为爱珍藏”的感悟与南方周末报社任峰先生的“微爱不在于微,而在于爱”不谋而合。

  为了肯定和感谢志愿者的辛勤付出,会上,嘉宝莉助学基金会向全体志愿者颁发了《志愿服务证》,范向南、夏挥汗、杨承铸等45名志愿者,“绿芽”、“无限”、“爱之翼”等14支志愿者团队及四川大学站大队长张扬还被评为优秀。他们由基金会根据志愿者志愿服务、调研材料提交情况、前期准备工作和后续配合工作,并综合微博发布、活动征文、参与度、活跃度等多维度考核得出。

  892个参赛作品为爱传递

  自去年启用“走吧微爱”的主题以来,嘉宝莉助学志愿者活动在志愿者走访的基础上,大胆融入“公益助学视频摄影征文大赛”,鼓励志愿者用镜头、文字记录下助学点的真实情况,使大家更加全面了解和关注山区教育,带动更多企业或个人投身到爱心助学的队伍当中。

  今年,比赛共收到37篇征文、784幅单幅摄影作品、55幅组图作品、10个广告片和6个纪录片。它们从不同角度反映了志愿者在志愿实施过程中的所见、所闻、所思、所感,通过与同学、亲友及网友互动,让大家对贫困山区的教育现状和山里孩子艰辛求学有了更深刻、更全面的认识。

颁奖典礼掠影颁奖典礼掠影

  经过专业评选和网络评选的层层筛选,四川大学张扬的《我为你翻山越岭,却无心看风景》等9篇征文、武汉大学王吉阳的单幅作品《沉重与骄傲》和暨南大学莫竣威的组图作品《让笑容触手可及》等9个摄影作品,以及北京电影学院“潮雀”小组的广告片《山间梦途》、四川大学“为爱”小组的广告片《梦想的力量》和湖南大学、武汉大学“楚之爱”团队的纪录片《致微爱的一封信》等6个视频在众多参赛作品中脱颖而出,斩获各类奖项。

  张扬说:“相比于证书和奖金,更让我们开心的,是在自己的努力下,让更多的人开始关注甚至参与公益助学。”

  今年是嘉宝莉助学志愿者活动连续第二年走入北京电影学院,在活动中,北影志愿者和其他志愿者一起,充分表现出90后学子的“有爱心、敢担当”。北京电影学院学生工作处处长王昱华也表示:“我们很愿意我们的学生参与这样的公益活动。我所理解的公益,就像‘走吧微爱’一样,质朴而不失创新,让受助和施助双方都得到帮助,共同成长。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您