嘉宝莉初级导购训练营火热开班中

icon 2012-10-12 11:30:13
icon 0

摘要:2012年,嘉宝莉家装漆事业部将加强终端建设作为本年度的重要工作之一,其中就包括提升导购的专业素质和销售技巧。截至目前,部门已经成功举办了八期初级导购训练营,吸引了来自全国109座城市的401名嘉宝莉导购参加。初级导购训练营让导购人员的能力...

  2012年,嘉宝莉家装漆事业部将加强终端建设作为本年度的重要工作之一,其中就包括提升导购的专业素质和销售技巧。截至目前,部门已经成功举办了八期初级导购训练营,吸引了来自全国109座城市的401名嘉宝莉导购参加。初级导购训练营让导购人员的能力得到了全面提升,得到了经销商的广泛支持和认可。

  涂料行业的竞争日益激烈,品牌实力、店面形象和导购服务水平成为影响终端销售的主要因素。家装漆事业部将重点落实导购持证上岗培训规划,预计在今年开展20场导购培训,普及初级培训,期望实现所有零碳馆、旗舰店和专卖店的导购持证上岗率达20%,未来几年将力争所有的嘉宝莉导购都能取得初级持证上岗资格。

首届零碳馆导购培训学员合影首届零碳馆导购培训学员合影

  初级导购训练营打破以往的填鸭模式,以互动、实操和演练为主。重点落实标准化导购接待流程、销售技巧和店面管理方面的学习,通过理论考试来巩固知识点,加深学员对涂料知识的了解,提升学员终端销售的信心。培训为期四天,采取团队PK制和个人优胜制贯穿进行。当天晚上确认各组成员,选出队长、队名和口号,利用开营仪式组织破冰游戏,让每位学员进入培训状态,这是培训的高潮部分,每个团队都以最佳的状态展示给大家。为了更好地展示团队风采,培训内容还添加了清晨的列队操练,大家整齐的队列和高亢的口号,充分展示了嘉宝莉导购的精神面貌――我是第一,我最棒!

我是第一,我最棒!我是第一,我最棒!

  培训内容设置了涂料的基础知识和产品介绍、导购标准化接待流程和导购礼仪、终端店面管理和会员管理、案例分享及课程演练。培训讲师全部来自家装漆事业部各项目负责人和培训部专职讲师,他们运用课件演示、体验互动、媒体播放和实际操作等形式分享所讲内容,让学员更加容易接受。

  初级导购训练营的目的是为让导购接待有标准、有流程,每期都有三个课时以及一对一的考核,重点落实所学知识。导购标准接待流程共有六个方面:开场白、客户需求的探寻、展示特点与利益、异议处理、成交和送客。通过建立给客户的第一印象,到真正了解客户需求,然后主动推荐产品并引导成交,做到完美的售后跟进及口碑建立,循序渐进地完成标准化接待流程。

  培训考核进行中

培训考核进行中

  考核是检验所学知识必不可少的环节。成为嘉宝莉初级导购需要经历个人风采展示、实战案例分享、导购标准化接待流程演练和理论考核四方面的严格测试。考核合格的学员可获得《初级导购资格证书》和“一星”导购胸牌,并有资格参与今后更高级别的培训。

  培训的内容比较多,学员们每天接受培训的时间都超过10个小时,但大家非常珍惜这个机会,有的甚至每天挑灯夜战到凌晨两三点。付出就有回报,90%以上参加培训的学员都顺利拿到了《初级导购资格证书》和“一星”导购胸牌。他们将从整体上提升嘉宝莉导购的专业素质,创造出更好的销售业绩。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您