小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧

icon 2012-09-07 16:18:36
icon 0

摘要:除了注重规划和选材,在装修过程中还有一些实用技巧也是可以令小户型厨房省钱省空间的。让小厨房也能有充分发挥功效的天地。

  除了注重规划和选材,在装修过程中还有一些实用技巧也是可以令小户型厨房省钱省空间的。让小厨房也能有充分发挥功效的天地。

小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧

  巧借空间:如果不想小厨房显得拥挤杂乱,那么可以想想它身边有哪些可以被利用的空间。把可以利用的空间充分利用起来,比如客厅。小户型一般餐厅与客厅通用,把冰箱移至客厅某个角落,借出一个放冰箱的位置来,厨房的可利用空间就得到了很大提高。

  利用横向空间:厨房的小家电比较多,电饭锅、电磁炉等等,东西不大,却非常占地方,而且显得杂乱无章。所以最好的办法就是做一个竖的方格柜子,全部收纳起来,另外多设置几个隔板也是非常实用的。

小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧

  整体厨房的装修:以6平方米面积的小厨房为例,如果选择国产的整体厨房,档次较高的价格一般为2000元左右/延米(不含电器、龙头、水槽等配件),一整套整体厨房的价格在1万元至两万元之间;纯进口厨房的价位较高,不妨考虑选择一些纯进口材料、国内组装的小户型整体厨房,它的价位会降低很多,3延米的小厨房最便宜的只有两万元至3万元左右,非常划算。

  厨房装修改动注意事项:不少业主为了让小厨房能有更大的空间,在装修时会作比较大的改动,但有些地方是最好不要改动的,以免造成不必要的麻烦。

小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧

  1、水路只能改上水,不能改下水。新楼在厨房设计上日趋合理,基本上都是双路供水,并预留微波炉、排风扇等二至三个插座,所以对水、电路的改动不大。但旧房一般是单路供水,因此在厨房装修时,最好能增加一个热水管道。需要提醒的是,受结构的限制,水路改动只能改上水,不能改下水。

  2、煤气管道的改造要由专业公司负责。 煤气与天然气管道因受房屋结构的限制,一般不让随意改动。如果不得不改时,必须经过物业公司的同意。改动时,由于专业性较强,同时为方便日后的维修,通常由煤气、天然气公司或物业公司指定的专业公司负责改动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您