东鹏陶瓷再获社会、学界、业界肯定

icon 2012-04-25 16:47:13
icon 0

摘要:3月24日,《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》新闻发布会暨品牌高峰论坛在佛山传媒集团举行。佛山论坛”暨第八届中国陶瓷行业新锐榜颁奖典礼中,东鹏获得主办方颁发的“年度社会责任奖”,充分体现了社会、学界与业界对东鹏企业社会责任的高度认可。

  3月24日,《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》新闻发布会暨品牌高峰论坛在佛山传媒集团举行。在历经近半年的全国调研的基础上,华南理工大学品牌研究所与佛山传媒集团共同推出《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》,报告成为行业品牌企业、经销商以及消费者最科学、最权威的建陶卫浴市场指南。其中,东鹏瓷砖在综合排名中名列榜首,夺得“中国十大陶瓷品牌”、“中国十大微晶石品牌”荣誉。此外,3月25日,在由中国陶瓷工业协会、陶城报社主办的“中国制造

  佛山论坛”暨第八届中国陶瓷行业新锐榜颁奖典礼中,东鹏获得主办方颁发的“年度社会责任奖”,充分体现了社会、学界与业界对东鹏企业社会责任的高度认可。

  品牌第一的秘诀:专注和坚守

  在《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》新闻发布会暨品牌高峰论坛上,广东东鹏控股股份有限公司董事长兼总裁何新明先生发表了主题为“品牌是怎样铸成的”的演讲,分享了建设品牌的辛酸与收获的喜悦。何董事长指出,东鹏在长达四十年的品牌摸索中,构建了以品质、创新与服务为三大要素的“铁三角”理论体系,确定了以质量为企业生命、以创新为品牌发展动力,以服务提升品牌价值的完善系统。在品牌推广上,东鹏强调产品的营销力与品牌打造的持续性,把价值营销理念贯穿于整个团队中。何新明董事长一针见血地指出,做品牌最大的难点,在于对品牌定位的坚守,东鹏在发展的道路上曾经受各种诱惑与考验,而东鹏正是凭借这种执着,终于走上品牌发展的康庄大道。

  六大维度综合测评,东鹏夺魁

  《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》负责人、华南理工大学品牌研究所所长段淳林教授表示,此竞争力报告是通过扎实的市场调研,运用科学、权威、客观的品牌评估模型,以及具体的指标、维度、比重分析,并广泛融合全国十大经济发达城市消费者、知名设计师、经销商的调查结果。据了解,组委会从9月份开始,向全国百家建陶卫浴企业、百位设计师、百位经销商以及全国10大城市发出的一万多份调查问卷,并重点分析全国7大城市消费者对各大品牌的评价以及购买预期,所有调研结果汇总到华南理工大学进行分析,并制成《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》。《2011中国陶瓷品牌竞争力报告》从三个层次、六个维度对建筑陶瓷品牌和卫生陶瓷品牌进行测评,综合比较各品牌在北京、上海、武汉、重庆、广州、佛山、深圳等七大城市消费者心目中的异同,在品牌知名度、差异度、美誉度等六大维度对各品牌的全国竞争格局进行分析,同时基于品牌偏好、购买因素、购买渠道等三方面进行详尽的消费者分析。

  研究结果显示,东鹏瓷砖的综合得分高居榜首。

  据主办方负责人透露,东鹏的品牌优势并不仅仅体现在单点优势与个别特色上,而是多维度、广层面的综合实力,是一种贯穿于整个系统的立体化优势。这与扎实的产品基础,雄厚的研发实力、成熟的市场运作、良好的消费者口碑、积极的企业形象、优秀的团队素质紧密相连。据东鹏市场部透露,在东鹏销售团队的努力下,在公司全体员工的支持下,东鹏国内销售部在2011年积极开拓,销售业绩骄人,效益更是连续性增长,品牌美誉度、知名度也不断攀升。据世界品牌实验室发布的数据显示,东鹏品牌价值60.85亿,高居瓷砖行业第一。

  领军企业凸显社会责任,引领行业健康发展

  东鹏的品牌美誉度还体现于社会影响力与行业美誉度。东鹏以“为社会创造效益”作为企业价值观,热心公益事业,凸显领军企业的社会责任。东鹏的公益事业体现了其深度、广度与持续性。不仅连续多年向“春蕾计划”捐款,并与2011年组织志愿者前往江西丰城支教,送上数千份助学物资;2012年2月6日,发起佛山首届公益慈善盛典暨“温爱佛山”元宵慈善文化万人行活动;于2012年3月种下一片“东鹏青年林”。

  当价格战日趋白热化、建陶企业在一片风声鹤唳中草木皆兵,东鹏瓷砖的频频获奖则具有一定的行业发展意义。以东鹏为代表的创新型企业为市场提供了新的方向,其发展模式与品牌规划思路值得行业重新思考。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您