大自然管琪林:地球一小时 人人都是环保家

icon 2012-04-01 11:06:10
icon 0

摘要:2012年3月31日,由世界银行、广东省环境保护基金会、广东省环保志愿者指导委员会,中华环保联合会、能源环境专业委员会等机构联合举办的世界银行低碳社区建设,广州圆桌会议发展论坛在广州国际金融中心11楼会议室正式开幕。本次会议得到广东省广州市...

  2012年3月31日,由世界银行、广东省环境保护基金会、广东省环保志愿者指导委员会,中华环保联合会、能源环境专业委员会等机构联合举办的世界银行低碳社区建设,广州圆桌会议发展论坛在广州国际金融中心11楼会议室正式开幕。本次会议得到广东省广州市各级领导的热心关怀和指导,以及社会各界的支持和帮助。会议现场,全球知名门户网站新浪网进行全程图文直播报道。

  结合会议主题,新浪家居在现场采访了大自然地板品牌总监管琪林。

大自然管琪林:地球一小时 人人都是环保家大自然管琪林:地球一小时 人人都是环保家

  采访时间:2012年3月31日

  采访地点:广州国际金融中心11楼会议室

  采访嘉宾:大自然地板品牌总监管琪林

  主持人:新浪家居  叶玲菊

  【新浪家居】管总你好,在会议上你对大自然在低碳这方面的一些举措作了发言,对于今天的会议你认为意义何在?

  【管琪林】我觉得今天的会议特别好,也契合我们企业的相关举措,大自然地板在“地球一小时”这一天,在全国各地都有活动,而且今天的会议有政府、有NGO组织、有社区、有企业界,还有高校,社会各界的人都来关注、都来探讨低碳社区的建设,会议内容非常充实,发言的角度也不一样,大家能够碰撞很多新的思想出来。

  【新浪家居】刚刚提到大自然今天也有“地球一小时”的活动,能不能具体介绍一下?

  【管琪林】我们做“地球一小时”活动连续做了3、4年了,我们每年都有几个方面推动这个活动,首先我们号召公司的员工行动起来,大家用熄灯的行动来支持“地球一小时”的活动,同时我们也会在我们的工厂、在我们的办公楼开展熄灯的活动。另外我们也通过短信、通过网络、通过很多种方式来告诉我们的经销商、我们的供应商、我们的消费者,我们希望影响更多的人参与这个活动。今天我们在顺德也有一个“地球一小时”现场晚会,希望让更多的市民来享受“地球一小时”熄灯晚上的美丽,我们说“地球一小时你也是位环保家”。

  【新浪家居】这个活动是低碳环保理念的普及,其实也体现了企业的社会责任感。

  【管琪林】对,我们感觉一个人去做环保只能够感受一种温馨的服务,只有大家一起去做环保才能增强作为“环保家”一个幸福的指数,所以我们非常愿意跟更多的社会上方方面面的人一起去参与、去推动、去做大这个活动的影响力,当然更多的是要行动起来,通过签名、通过熄灯、通过组织活动、通过发短信,通过邀请更多的人来参加这个活动,来传递“人人都是环保家”的理念,同时结合我们大自然“我爱大自然”的品牌主张。

  【新浪家居】其实目前不只大自然一家企业会做“地球一小时”的相关活动,百花齐放可能目的也不一样,那么企业如何将自己的特质融入到公益活动之中呢? 

  【管琪林】我们企业名字叫“大自然”,我们的主题是“关上灯,你也是大自然的环保家”,所以我们会把大自然紧密地结合在我们活动当中去,这是我们一个核心的跟大家不一样的。同时在这一块我们有一个体系,就是我们每年有一个绿色版图的种树,有一个绿色摇篮的助学,还有一个熄灯活动,我们通过一个体系活动持续性地推动我们的环保理念。

  【新浪家居】对于地板行业而言,低碳环保的产品是企业竞争占据市场的重要一方面,大自然在这一方面是如何把“低碳”的理念与产品相结合呢?

  【管琪林】这个问题非常好,我们认为作为一个林业产业行业里面的企业,作为一个地板的企业,我们一定要在这方面做得更多、参与更多、付出更多,所以我们在产品层面从新环保地板到零碳地板一直在努力,尤其是零碳地板我们进行了碳中和,我们应该说是国内首家获得零碳证书的地板企业,我们希望不仅有公益的证书、公益的环保的行动,还要有绿色的产品,我们同时在考虑进行树生林地板的研发和推广,我们希望用更环保的材料来推向市场。我们作为地板企业作为林业产业的企业,他要从资源消耗型企业全面转型为资源循环型企业,我们在这个阶段正处于资源节约型的阶段,我们希望能够通过企业的努力推动整个行业、整个林业产业可持续地发展。

  【新浪家居】谢谢管总!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区