春季装修好不好?全面解析春季装修的利与弊(5)

icon 2012-02-06 07:57:23
icon 0

摘要:春季装修好不好? 俗话说,“一年之计在于春”,很多人都说春天是家庭装修的好时节,因为开春各大建材卖场促销方式多样,能购买到更加实惠的建材,装修公司人手也会比较充足。但是同样,还有不少人认为天气乍暖还寒的春季多变的天气给家居装修造了很大的麻烦...

春季装修好不好?全面解析春季装修的利与弊(5)春季装修好不好? 全面解析春季装修的利与弊

  春季装修的劣势主要在于:

  1、空气过分干燥是春季装修的一个缺点,由于装修现场通常会堆放很多施工材料,其中部分是易燃或易爆的产品,因此存在一定的安全隐患。

  2、春季装修除了干燥外还要防水防潮,特别是南方极易出现的回南天,梅雨季节的潮湿程度也很高。

  3、春季是风沙最大的季节,室内灰尘相对较多,对装修过程会有一定的影响。

  春季装修最大的问题就是防水防潮,特别是南方极易出现的回南天,墙上都会淌水。所以木质装饰材料进场,都要拆开包装,分开摆放几天,让它们适应环境湿度,但是木料含水率一般不能超过11%,一旦超出,就要对装修环境进行干燥处理,有条件的开空调,没有条件的也要用抽风机抽风,在室内放置适量干燥剂以吸取空气中多余的水分。因此,在装修过程中要注意以下几点:

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您