志邦橱柜孙志勇:三管齐下完善加盟体系

icon 2011-11-04 15:39:43
icon 0

摘要:海峡之西,花园之城;群英荟萃,共襄盛举。2011年11月3日至4日,“汇世界•悦前行”――2011中国橱柜行业年会在福建厦门盛大举行。由全国工商联家具装饰业商会橱柜专业委员会主办的“中国橱柜行业年会”,是国内规模最大、规格最高、...

  主持人李秀秀:这样才可以把这个事情做成大家的事情。其实我们刚才说到人才,现在我们也问一下智邦的孙总,在做加盟连锁,我们智邦感觉是在直营方面做得非常好,尤其是一二线城市,直营对人才和管理都提出了很好的要求。这方面让孙总跟大家分享一下。

中间为志邦橱柜孙志勇中间为志邦橱柜孙志勇

  志邦橱柜孙志勇:我们现在的模式是在普遍的运作,志邦也在加盟体系有高速的发展,但是大家关注到的志邦目前有8个直营公司,到今天为止有九个了(包括重庆)。出现这种情况我想是跟志邦的发展有很大关系。我们起初就是直营公司,这个是历史发展形成的。我们在向全国发展的过程中,我们这个市场要保持发展,要保持有竞争力,我们发现竞争激烈,我们作为一个后进者很难通过加盟的方式取得立足。我们通过在南京、武汉这样的城市总结,我们认为如果要想在这个市场取得突破,必须有高度的执行力和战斗力的话,加盟是有一定的难度。而且加盟商去作为一个高投入的市场也是不好选择的,所以在这个情况下,志邦从2009年向全国发展,其实我们三架马车,一个是直营公司,一个是加盟,还有一个是工程配套。我们也在总结中国未来的橱柜行业完全从加盟模式做得非常出色的情况下,可能像我们遥遥领先的欧派,有可能在二三线城市,但这个会有多大的潜力。通过加盟的体系又要保证在零售市场的竞争力的直营体系,在店面、渠道、设计安装我们现在大部分的企业是做好工厂,保证我这个环节没有问题,但接下来的加工自己看着办,有一些政策就足够了,这个是远远不够的,这个只是处在初级阶段。

  主持人李秀秀:我接着问一下,在接下来三架马车接下来发展的过程中,直营的比重还会继续增加是吗?

  志邦橱柜孙志勇:上午潘总也问了这个问题,这个取决于两点,第一要有足够的人。第二个取决于各个分公司在零售行业至少在直营体系要保持平均的要盈利。取决于直营公司的规模和整体经营体系。我们也在谈合作模式,加盟商占主要控股,但整个运作由我们来运作,这个也在探讨。我们也在尝试。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区