伊仕利徐文飞:未来的电商现在还只是一个补充

icon 2011-10-14 16:07:28
icon 0

摘要:以往“金九银十”期间,家居建材行业的销售状况与商家的让利促销活动有很大关系,商家只要在节假日发起促销活动,销售情况都会不错。但今年,虽然同样有不少商家发起了让利促销活动,反而却没有以往那样火爆。

  ${显示图片5}

  【新浪家居】我们看第三个议题:描绘家居电商的未来蓝图,电子商务渠道的扩展是否会扩大传统意义的“金九银十”的范围?不仅是金九和银十,淡季的时候也会因为电子商务的发展来带来更好的作用?冼总您说说。

  【冼胜棠】我觉得“金九银十”会有一个优势在里面,因为这个跟消费者的假期和时间段来做,那电子商务的确会多几个“金九银十”,因为行业里面都有淡季,在淡季传统渠道做这一块各部分的投入或者是指出会是一个比较不可预估的,但是电子商务做出来可以作为一个补充。

  【徐文飞】我是这样看的,无论是电子商务的渠道还是传统的渠道,实际上正确来讲我们的做法是线上的产品的价格体系跟传统的价格体系是一模一样的,这样的话,其实电子商务作为一个补充,是未来的一个发展方向,相对于传统渠道更方便了消费者去了解产品和信息,然后做一个比较,然后下一个购买的决定。

  如果是长期来看,不会说扩大传统意义上的“金九银十”,因为“金九银十”只是时间上的概念。但是如果电子商务的渠道再完善和成熟一些,那后面我们的促销活动会根据产品的状况,企业的状况,根据消费者的购买习惯来做出一些调整,不是限定在某一个时间,而且从消费者习惯来看“金九银十”,今年是五一长假取消了,今年五一出游的人变少了,我们也跟经销商沟通十一的情况,有个别说国庆期间大部分人都旅游了,没有多少成交量,但是我说你不要担心,过了国庆之后反而会升上来,所以你说“金九银十”促销会变成什么样?

  第一个是消费者更容易接受这些产品的信息的时候就不会说放假再去看。第二个我没有假期去放松,让购物变成日常生活的一部分。所以长远来看,电子商务的扩展会让销售趋于常规化,而且让消费者真正的得到优惠。

  【新浪家居】就是电子商务给企业的提升利益产生非常大的作用。请问电子商务是否会成为主销售渠道?

  【曾凯】我觉得这个言之过早,其实现在是分了几个部分,有一个部分是最近新出来的网络品牌,对于这种网络平台来说,电子商务是他们的主渠道,但是对传统的家居企业而言,其实根本是两个不同的品类,对于传统品类来说,到目前来说,主销售渠道还是地面终端,电子商务目前是一个趋势,但是这样一个趋势还是需要3-5年的发展。

  【新浪家居】怎么和其他的渠道进行结合?

  【冼胜棠】虚实结合,因为电子商务在网上,消费者尽管是从视觉考量,尽管是3D的。但是你的龙头水冲是什么效果,还有冲马桶现在是3L、6L,或者是国家新标准4.5L,节约的标准,网络上只是视觉的效果,这里面必须要跟实体店结合。就像他们说的,可能消费者从网上了解到这个产品的基本信息包括价格,然后再配合到实体店。

  【新浪家居】那伊仕利以后会怎么做呢?

  【徐文飞】刚刚我们也聊到其他行业的状况,其实电子商务再发展下去,会和产品研发捆绑在一起,在产品研发的时候就直接是电子化了,所以在研发的时候就是立体的东西可以在电子商务上面演示,另外有一些功能性的东西,比如说含金量比较高的技术,给客户讲是没有办法讲的,但是电子商务可以演示,可以把演示的手段更加的生动化,所以电子商务肩负着更重要的作用就是引导和教育消费者,我这个技术是这样子的,让消费者对产品有足够的了解和信心,这样促成他买产品的决心。

  我们现在看平板电脑,这两年比较热销,但是真正出来是2001年,我在windows发布会上已经体验过这个产品,只不过当时的技术没有成熟,所以可以看出电子商务以后的发展,当我们的传感设备成熟了,电子商务才可以取代我们的传统渠道,只有通过传感技术,通过脑电波的感应,感受到产品的质感才可能会买,但是我觉得这个3-5年发展还是有一定的困难,距离大面积的推广我估计还要5-10年。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区