涂料行业名气越大造假越多

icon 2011-08-26 20:52:39
icon 0

摘要:众所周知,涂料在装修中是非常重要的材料之一,装修的残留污染物很大一部分都来自涂料。所以很多消费者都会选择名牌的绿色环保涂料,国内也确实有一批很能让人放心的名牌。但是随着这些名牌名气越来越大,造假的人也越来越多。

  众所周知,涂料在装修中是非常重要的材料之一,装修的残留污染物很大一部分都来自涂料。所以很多消费者都会选择名牌的绿色环保涂料,国内也确实有一批很能让人放心的名牌。但是随着这些名牌名气越来越大,造假的人也越来越多。那么,究竟为什么在这个关系到消费者身体健康的领域有那么多假货?涂料行业中“李鬼”猖獗,究竟是谁的过错?

  首先,造假者见利忘义。假涂料基本都是来自一些小作坊,原料大多是废旧塑料泡沫 等。他们不需要考虑生产出来的东西是不是环保,也不考虑污染有多大,只要成本低,能赚钱就行了。

  第二,经销商“助纣为虐”。假冒名牌成本低,利润空间大。

  第三,很多消费者对涂料真假辨别不出。第四,惩罚力度不够。房间污染对人的危害是非常严重的,而假冒涂料就更不用说了。但是恰恰就在装修涂料行业,假货反而是最多的。明确了涂料行业“李鬼”频现的原因,就应该尽快“对症下药”,制定相关的约束性政策和法规,让“李鬼”在市场中无法生存。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您