日本福岛9级地震敲响警钟 世界抗震建筑一览(9)

icon 2011-03-17 10:36:45
icon 0

摘要:2011年3月11日,日本发生9级大地震,这给我们城市建筑设计者敲响一个警钟。本次我们搜索世界各个国家的建筑设计来分析下如何在城市中设计抗震级别最高的建筑。

中国古代抗震建筑设计中国古代抗震建筑设计

  中国古代建筑一般由台基、梁架、屋顶构成,高等级的建筑在屋顶和梁柱之间还有一个斗聿恪V泄糯ㄖ奶孟执峁褂镅悦枋觯俺啤罢甯》な交 保帽仁且凰掖蟠刈沤ㄖ≡诘卣鹦纬傻摹熬魏Ю恕敝校芄挥行У乇苊饨ㄖ幕”患羟衅苹担跎俚卣鸩ǘ陨喜拷ㄖ某寤鳌V泄辰ㄖ牧杭芤话悴捎锰Я菏焦乖欤诠辜艿拇怪狈较蛏希纬上麓笊闲〉慕峁剐巫矗导っ髡庵止乖旆绞骄哂薪虾玫目拐鹦阅堋S叛诺拇笪荻ナ侵泄糯辰ㄖ钔怀龅男蜗筇卣髦唬叶蕴岣呓ㄖ目拐鹉芰σ沧龀龉嗟钡墓毕住P纬纱笪荻(尤其是庑殿顶、歇山顶等)需要复杂结构和大量构件,大大增加了屋顶乃至整个构架的整体性;庞大的屋顶以其自重压在柱网上,也提高了构架的稳定性。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区